12 декабря 2012

В России издана кулинарная книга Джейн Остин

Российское издательство Слово/Slovo выпутило кулинарную книгу Джейн Остин. Это путеводитель по уютному миру Остин, в котором читатели найдут не только рецепты, но и разнообразные факты о жизни англичан в эпоху рубежа XVIII-XIX столетий
  • "Кулинарная книга Джейн Остин"

Российское издательство Слово/Slovo выпутило кулинарную книгу Джейн Остин. Это вторая книга в серии, посвящённой английскому быту времён Остин: первая — Чай с Джейн Остин — вышла в начале 2012 года, третья — Сад Джейн Остин — будет издана в феврале 2013 года.

Кулинарная книга Джейн Остин — это путеводитель по уютному миру Остин, в котором читатели найдут не только рецепты, но и разнообразные факты о жизни англичан в эпоху рубежа XVIII-XIX столетий. Из неё можно узнать, какими именно блюдами угощались на балах, пикниках и званых ужинах не только персонажи романов Остин, но и она сама. Пристрастия Джейн в еде удалось почерпнуть из её литературных произведений, писем, а также улинарного блокнота Марты Ллойд и записей знакомых, близких дому Остинов. В книге 80 рецептов и более 50 иллюстраций, относящихся к концу XVIII — началу XIX века.

Авторы текста — историк кулинарии Мэгги Блэк и Дейрдра Ле Фей, знаток творчества Джейн Остин, автор её биографии ("Джейн Остин глазами членов семьи"), редактор сборника переписки писательницы с современниками.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев