29 мая 2013

В Риохе состоится винная битва

Винная битва (Batalla de Vino) состоится 29 июня в испанском городе Аро (провинция Риоха). Это мероприятие проводится на севере страны раз в год, и собирает много туристов со всего света
  • Вина Риохи: и пить, и других поливать

Винная битва (Batalla de Vino) состоится 29 июня в испанском городе Аро (провинция Риоха). Это мероприятие проводится на севере страны раз в год, и собирает много туристов со всего света.

Когда-то, говорят, всё началось со старого спора между соседними городками Аро и Миранда де Эбро (Miranda de Ebro) за право владения горами, расположенными между ними. Возможно, именно к тем временам и относится первая винная битва.

Сейчас винная битва проходит следующим образом. Рано утром жители Аро, одетые в белое, с красными шарфами и разнообразными сосудами, наполненными местным красным вином, проходят через центр города и движутся к скалам Bilibio, что в 7 км от города. Здесь проходит месса, а затем начинается сам праздник. Участники поливают друг друга вином. Некоторые даже используют для этого шланги, распылители и прочие приспособления. Но если следовать правилам, то необходимы особые бутылки из натуральной кожи — Botas.

После винного побоища мокрые до нитки жители города (и туристы) возвращаются в город. Там веселье продолжается: конкурсы, соревнования, угощения и, конечно, реки местного вина.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев