15 июня 2011

В ресторане The Сад состоялся гала-ужин от Феррана Адриа

14 июня в рамках Недели испанской кухни в ресторане The Сад состоялся гала-ужин с учаcтием Феррана Адриа, повара №1 в мире, владельца знаменитого ресторана elBulli
  • "Гала-ужин от Феррана Адриа"

14 июня в рамках Недели испанской кухни в ресторане The Сад состоялся гала-ужин с учаcтием Феррана Адриа, повара №1 в мире, владельца знаменитого ресторана elBulli (обладателя трёх звёзд гида Мишлен).

Первая часть светской вечеринки была практически полностью посвящена фотосессии с участием Феррана Адриа, с которым наперебой фотографировались московские ресторанные критики, шеф-повара гинзовских ресторанов, представители испанского посольства да и просто все желающие засветиться на фото со звездой.

Что Ферран Адриа настоящая звезда гастрономии, собравшиеся смогли убедиться чуть позже, во время cooking show: объединенная команда поваров от Феррана Адриа и ресторана The Сад под непосредственным руководством Пако Ронсеро (ближайшего помощника маэстро) готовили для гостей дегустационное меню испанского elBulli. Для гостей это стало особой удачей, поскольку elBulli уже давно прекратил принимать заявки на посещение, а в следующем году и вовсе прекратит своё существование в качестве ресторана.

Среди блюд, представленных в этот вечер, сферизированные оливки; крокеты из жидкого хамона; икра из дыни; бисквит из черного кунжута с красным мисо; малиновый манитоль; булочки из трески; зеленая спаржа с горячим майонезом; королевские креветки с соусом ромеску; гаспаччо с ароматом базилика; испанский омлет ХХI века и др. Дыня приняла форму красной икры,сохранив при этом собственный вкус; омлет подавался в жидком состоянии; пирожные по консистенции напоминали паутину.

Организаторами мероприятия стали Посольство Испании в России, компания Ginza Project и лично шеф-повар The Сад Адриан Кетглас. На приеме присутствовали посол Испании в России Хуан Антонио Марк, Алла Вербер, Мария Кравцова, Сергей Кожевников, Сати Казанова, Митя Фомин, Даниил Федоров, Константин Андрикополус, бренд-шеф ресторанов Ginza Project Вильям Ламберти, художник Барт Дорса и многие другие.

Меню от Феррана Адриа будет действовать в ресторане The Сад до 21 июня.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев