30 августа 2010

В ресторане Савой — новый шеф-повар

Кухней ресторана Савой, расположенного в одноименном отеле, будет управлять новый шеф-повар Евгений Быков.
  • Евгений Быков

В скором времени Быков планирует представить новое меню, причем обещает следовать богатым историческим традициям Савояодного из самых старых ресторанов Москвы.

Евгений Быков закончил академию им. Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания», в ресторанном бизнесе занят около 20 лет. Работал в ресторанах Бородино, Золотой Остап, Пират, Элефант. Неоднократно становился призером и победителем кулинарных конкурсов, фестивалей и чемпионатов. В 2005 на международном гастрономическом фестивале в Турции принес России первую золотую медаль по кулинарному мастерству в этом соревновании. В 2006 году сборная поваров под его командой заняла второе место на кулинарном конкурсе в Южной Корее. В том же году на чемпионате мира по кулинарии в Люксембурге его команда завоевала бронзу. В 2007 году Быков выступил капитаном сборной России на Международном Кулинарном Кремлевском Кубке в Москве, где команда завоевала серебро, уступив команде Италии. В том же году обучался в Институте Гастрономии Поля Бокюза.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев