17 июня 2014

В ресторане Прожектор — коктейли со всего света

оманда московского рестобара Прожектор запустила новое меню освежающих летних коктейлей по рецептам, собранным со всего света
  • Арбузный Тай Слинг

Команда московского рестобара Прожектор запустила новое меню освежающих летних коктейлей по рецептам, собранным со всего света.

Например, из Испании привезён коктейль «Пиренейский»: в летнем аперитиве на основе сладкого хереса яркий вкус чернослива выгодно оттеняется чаем каркадэ и свежестью просекко. Из той же страны прибыла «Игристая Санрия» на основе знаменитого местного вина с бренди, просекко и клубникой.

Италия подарила рецепт домашнего «Лимончелло Физз», напитка цвета солнца, богатого витамином С, на основе просекко с медом и сиропом лимонника. Коктейль «Джентиле» на основе просекко с персиками, сваренными в белом вине — вариация итальянского «Беллини», названная в честь старшего брата художника Джованни Беллини — Джентиле Беллини, тоже прекрасного живописца. У итальянцев позаимствованы рецепты классических коктейлей Aperol Spritz региона Венет (в Прожекторе он подается с клубникой и базиликом) и «Мартини рояле» на основе вермута Бьянко и просекко с лаймом.

Во французской вкусе сделан коктейль «Нормандский Джулеп» на основе кальвадоса с ароматом яблок, мятой и сиропом корицы. Этот пронзительный коктейль хорошо пить в перерывах между блюдами, чтобы разжечь аппетит.

Дух экзотической Азии отражён в коктейле Арбузный Тай слинг на основе водки «Абсолют» с лимонным соком и сиропом лимонника и его безалкогольном варианте — «Тайском» лимонаде.

Как известно, любимый в России сорт винограда «изабелла» — родом из Америки. На основе вина «Изабелла» в ресторане делают яркий фруктовый Крюшон с бренди и просекко, свежей клубникой и апельсинами.

Британские мотивы видны в классическом лимонаде Pims с огурцами, клубникой и апельсинами. В Англии такой лимонад пьют повсюду — на королевских приемах, скачках, светских раутах и прямо на улице, в парках. Кроме того, в летней карте представлены «Арбузный эль» с маракуйей и имбирным элем и «Белый лимонад» с каллисом юдзу и содовой, «Дюшес» и «Тархун-Маракуйя».

Все лимонады подаются в кувшинах, так что их хватит на большую компанию.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев