19 апреля 2011

В ресторане Первое Солнце можно поиграть соусами

На Малой Дмитровке открылся новый ресторан паназиатской кухни Первое Солнце. К традиционным блюдам китайской, японской, корейской и тайской кухни здесь подают большой ассортимент авторских соусов от шеф-повара Ивана Кравца.
  • "Ресторан Первое Солнце"

На Малой Дмитровке открылся новый ресторан паназиатской кухни Первое Солнце. К традиционным блюдам китайской, японской, корейской и тайской кухни здесь подают большой ассортимент авторских соусов от шеф-повара Ивана Кравца.

Суть в том, что гость может изменять вкус выбранного блюда с помощью шести разных соусов, которые сразу подаются на стол при любом заказе. Это, в частности, соус «7 Азиатских специй», который усилит вкус и аромат любого блюда; цитрусовый «Понзу», придающий блюду легкую кислинку; «Деми-карри», который особенно хорошо подходит к мясным блюдам; кисло-остро-сладкий «Острое варенье» и др.

Кстати, Иван Кравец, шеф-повар ресторана Первое Солнце и автор уникального соус-бара, сам работает в зале, общается с гостями, рекомендует им лучшие сочетания. «Солнце не зря зовется Первым, подобный соус-бар — это новое слово в ресторанной культуре Москвы, такого ни у кого нет, ведь мы предлагаем абсолютно каждому гостю гастрономическое приключение по азиатским странам», — говорит Иван.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илья 4 мая 2011

Посетил данное заведение 29 апреля, в день его официального открытия. Понравилась организация открытия. Артисты в нестандартных костюмах и призы от заведения. Участвуя в лотереи выграли билеты в кино и сертификаты в ресторан. Веселое и непринужденное общение хотя пришлось какое то время наблюдать стоя за мероприятием. Интересен интерьер своей неповторимостью и ухода от клиже восточных ресторанов. Мягкое освещение располагающее к теплой и дружоской беседе. Омрачило отношение персонала ресторана, столики расчитаные на 6 человек, а за ним сидят один, два человека. Персонал ресторана не проявлял интерес к гостям и неучаствовал в их размещеннии в зале. Что в дальнейшем может сказаться на повторном посещении данного ресторана. Что касается кухни, идея исполняемых блюд интересена, только оставляет желать лучшего. Подгоревший хлеб в канапе и фирменные блюдо (которое является лицом любого уважающего себя заведения) в данном заведении это Роллы не отличаются изысканностью и вкусом. На последок добили, принеся чай в чашке на половину заполненой кипятком и с пакетиком чая. Что неприемлимо, для заведения позиционировашего себя выше чем привокзальная забегаловка. Недопустимое поведение персонала, рядом с нами какойто повор ( Иван) отчитывал офицантку не стисняясь в использованных выражениях. Что резало слух и портило впечатление об отдыхе. Вообщем весь сор выносился из избы не стисняясь гостей. Мы пришли отдыхать, а не участвовать в производственных совещаниях персонала данного заведения. Руководству следует задуматься и оградить посетителей от такого поведения персонала. В целом тихое, спокойное место, в котором можно встретиться с друзьями за чашечкой чая и пообщаться. Посетим его еще, но надеюсь замечания по персоналу будут учтены руководством.

Мария 4 мая 2011

Были на открытии с подружкой, очень все классно, атмосфера супер. Я выиграла билеты в кино, прикольные человечки были,типа фриков, ходили кривлялись и со совсеми фоткались, здорово придумано. Единственное, место было не очень много, пришлось сначала постоять, но потом мы сели на свободные места. Обещанный фуршет быстро закончился, мы даже ничего не успели попробовать, хотя пришли к 7, как и надо было.А когда мы поинтересовались будет ли еще канапэ, шеф-повар с недовольным видом принес 2 канапешки на подгорелом и горьком хлебе с недовольным видом. Пожалуй, это единственный момент, который немного подпортил впечатление о празднике и ресторане в общем, надеюсь, он не всегда выходит к гостям с таким выражением лица, а просто в тот день немного устал))

Кира 29 апреля 2011

Были в Первом Солнце 28 апреля. В зале - тишина и покой, гостей еще не было (ранний вечер), играет тихая спокойная музыка. Интерьер - сделано со вкусом, но расположение диванов оставляет впечатление, что сидишь в обычной японской забегаловке. Обслуживание хорошее, но официантки такие робкие робкие и тихие, как привидения. Еда интересно оформляется при подаче, но выбор блюд ограничен. Заказали роллы Первое Солнце - ужасное разочарование: пирамидка из маааленьких таких сушинок, состав которых рис и водоросли, а сверху немного "украшено" гребешком с майонезом. Весьма интересно и вообще не вкусно. Молочный коктейль как и везде - молоко с сиропом, его, конечно, мало кто заказывает наверное, но можно было бы приготовить что-нибудь хорошее. В целом, от какого-нибудь Тануки или Якитории отличается только расслабляющей атмосферой и набором блюд в меню, а так - ничего интересного, все заурядно.