17 января 2013

В ресторане La Serenata — фестиваль сицилийской кухни

Московский ресторан La Serenata затеял многомесячный Фестиваль блюд регионов Италии. Предполагается познакомить москвичей с кухней каждого из 20 регионов страны
  • Крейка по-милански: La Serenata

Московский ресторан La Serenata затеял многомесячный Фестиваль блюд регионов Италии. Предполагается познакомить москвичей с кухней каждого из 20 регионов страны. Новые блюда будут появляться в меню La Serenata ежемесячно.

Начать решили с Ломбардии — северной провинции со столицей в Милане. Ломбардская кухня будет представлена в ресторане до 15 февраля.

В Ломбардии производят известные итальянские сыры, в том числе сыр горгонзола, из которого шеф-повар готовит нежный сливочный крем-суп с кусочками сладкой груши и душистым розовым перцем. Настоящей гордостью Ломбардии стала сладкая выпечка и десятки вариантов равиолли. Вариант этой пасты представлен в фестивальном меню — это тортелли "Аммаретти" с начинкой из запечённой тыквы и миндального печенья. Из ломбардийской классики мясных блюд в ресторане предлагают корейку по-милански — сочную корейку ягненка в панировке из тонких ломтиков бекона и золотистых сухарей с соусом из мясного бульона, белого вина, шалфея и томатов черри.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев