28 сентября 2012

В ресторане Forbes представят русско-французское меню

Русско-французский гастрономический фестиваль состоится с 1 по 30 октября в московском ресторане Forbes. Гостям фестиваля представят меню, имитирующее российскую дворянскую кухню XIX века
  • "Ресторан Forbes: пудинг из кролика с брокколи"

Русско-французский гастрономический фестиваль состоится с 1 по 30 октября в московском ресторане Forbes. Гостям фестиваля представят меню, имитирующее российскую дворянскую кухню XIX века — когда лучшие придворные повара переносили основы французского кулинарного стиля на русскую почву.

Шеф-повар ресторана Стас Балаев подготовил к фестивалю 16 блюд в стиле fusion. Меню включает такие позиции, как вареники с картофелем под соусом фуа-гра; бефстроганов с картофельным рататуем и чёрным трюфелем; стерлядь с грибным ризотто и соусом Берблан. Есть в меню европейские блюда, приготовленные из русских продуктов: пудинг из кролика с брокколи; сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной; ризотто из крапивы с креветками; яблоко, запечённое с мёдом, консоме из борща с фуа-гра и вишней; крем-суп из каштанов с дальневосточным гребешком; карпаччо из гребешка с соусом из манго.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев