1 июля 2013

В ресторане Брудер введут интересное меню окрошек

В сети пивных ресторанов Брудер с 8 июля будет действовать специальное предложение холодных супов — пять разных окрошек, не похожих друг на друга
  • Окрошка: русский холодный суп

В сети пивных ресторанов Брудер с 8 июля будет действовать специальное предложение холодных супов — пять разных окрошек, не похожих друг на друга. Евгений Чередниченко, шеф-повар сети ресторанов Брудер, уверен, что «окрошка — это не только картофель с зеленью, редисом и докторской колбаской, которые щедро заливают квасом. Окрошка вполне может стать авторским вариантом холодного доливного супа».

Открывает меню окрошка на тане, которым шеф заливает копченую утиную грудку со спаржей и свежим огурцом, лесными лисичками и молодым редисом — и украшает бисквитами из петрушки и свеклы и землей из маслин. Для классической окрошки на квасе Евгений Чередниченко сначала яичный желток растирает с домашним квасом (так делали окрошку на Руси), а потом предлагает гостям самостоятельно залить им мелко рубленный отварной язык, редис, огурец, картофель, свежею зелень. Еще в этот вариант окрошки следует добавить хрен домашний со свеклой и ядреную горчицу.

Камчатского краба шеф решил соединить с мацони и минеральной водой, добавил лук сибулет, огурцы и редис, пряную кинзу, сливочный хрен и черный перец. А окрошку с раковыми шейками шеф-повар подает с разливным пивом, смешанным с домашним квасом, и скрашивает томатами конкасе, молодым картофелем, горчицей, луком и яйцом. Окрошка на кефире подается с креветкой-темпура, печеным болгарским перцем, авокадо, тертым грецким орехом и домашним песто.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев