9 октября 2011

В ресторанах Москвы пройдет VII Московский гастрономический фестиваль

VII Московский гастрономический фестиваль пройдет в лучших столичных ресторанах и гастрономах Глобус Гурмэ с 10 октября по 10 ноября 2011 года
  • "VII Московский гастрономический фестиваль"

VII Московский гастрономический фестиваль пройдет в лучших столичных ресторанах и гастрономах Глобус Гурмэ с 10 октября по 10 ноября 2011 года

Идея Московского гастрономического фестиваля проста: в течение месяца в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное сет-меню, блюда из которого демонстрируют авторский стиль шеф-повара, концептуальный подход и умение работать с продуктами.

Большинство дегустационных сет-меню ресторанов во время фестиваля предлагаются гостям по цене от 1 до 2,5 тысяч рублей и даже в самом дорогом ресторане не превысят 3000 рублей. А оценивать результаты будут те, для кого и старается любое заведение общепита — гости. Каждый посетитель ресторана, попробовавший фестивальное сет-меню, может сразу же после дегустации заполнить специальную карту оценки или проголосовать за понравившийся сет или ресторан на сайте фестиваля.

Профессиональное жюри, в составе которого столичные ресторанные эксперты и гурманы, определит лучших из лучших.

В VII Московском гастрономическом фестивале принимают участие столичные рестораны Accenti, BeefBar, BeefBar Junior, Bistrot, Black Berry, Black Market, Bolshoi, Bontempi, Buono, Cantinenta Antinori, Dissident, Grand Cru, l'Albero, Les Menus, Lucе, Montiroli, Nabi, Nobu, Olivetta, Peshi, Ragout, Roni, Sirena, Sixty, Soho Rooms, The Most, The Сад, VogueCafe, Vаниль, White Rabbite, Zолотой, Баба Марта, Балчуг, Галерея, Дом Карло, Итальянец, Капри, Карлсон, Килим, Кипарис, Маркет, Мисато, Обломов, Павильон, Семифреддо, Скандинавия, Сыр, Твербуль, Чайка и гастрономы Глобус Гурмэ.

“Во всем цивилизованном мире люди приходят в ресторан, в первую очередь, для того чтобы есть, — говорит генеральный директор Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский. — У нас же все наоборот. Большинство приходит в ресторан провести переговоры с партнерами, или показать платье последней коллекции подругам, или отметить день рождения с друзьями, и лишь немногие приходят за новыми вкусами и гастрономическими открытиями. А ведь гастрономия — это часть культуры нации, не менее важная, чем литература и живопись. Для нас фестиваль — это инструмент, с помощью которого мы хотим изменить отношение людей к еде, поднять престиж профессии шеф-повара и сделать все возможное для возрождения русской гастрономической культуры, которую за семьдесят лет советского общепита мы почти потеряли”.  

В программе грядущего фестиваля — интересные тематические гастрономические ужины:

  • 11 октября. Golden Triangle. Три звездных шеф-повара — российский (Анатолий Комм, ресторан Варвары), итальянский (Давид Скабин) и французский (Энтони Горландо, ресторан Les Menus) — выступят с показательным гастрономическим концертом в ресторане Hotel Baltschug Kempinski Moscow и исполнят для своих гостей единое авторское меню.
  • 18 октября. Гастрономический ужин Три цвета Италии в ресторане Buono, посвященный году Италии в России. Итальянец Кристиан Лоренцини приготовит блюда, выполненные в стиле монохроматизма — исключительно в одном из цветов национального флага Италии (белый, красный зеленый).
  • 25 октября. Гастрономический ужин с блюдами современной русской кухни в ресторане White Rabbit в исполнении трех самых востребованных шефов России (Константин Ивлев, Юрий Рожков, Дмитрий Шуршаков).

 

В программу фестиваля включен конкурс молодых российских поваров Серебряный треугольник, победитель которого будет представлять Россию на европейском чемпионате SanPellegrino Cooking Cup в Венеции в июне 2012 года. Финал межрегионального конкурса пройдет 9 ноября. Жюри конкурса возглавит Карло Кракко.

Финальным мероприятием фестиваля по традиции станет Десертный Бал, который пройдет 15 ноября: шеф-повара и шеф-кондитеры лучших столичных ресторанов представят гостям свои десерты, а оргкомитет фестиваля подведет итоги и вручит награды и призы победителям.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев