С 1 по 21 ноября московский ресторан Natur'e в рамках проекта «Кухня Юго-Восточной Азии — из первых ...
В ресторан Vaниль приедет балийский шеф со своим меню
С 4 по 6 декабря в московском ресторане Vaниль пройдут гастроли Attakrit Sithiwaykin – молодого шеф-повара из отеля Jimbaran Puri Bali by Orient-Express (Индонезия, остров Бали).
Шеф-поварAttakrit Sithiwaykin родом из Таиланда. За четырнадцатилетний опыт работы в различных ресторанах он успел завоевать престижные награды в международных конкурсах, пройти стажировки в отелях Бангкока, а также поработать ведущим кулинарного шоу на телевидении – Сhannel 11 THAILAND – в 2010 году. Среди его наград – две золотые и одна бронзовая медаль, завоеванные в 2011 году, за победу на международном кулинарном конкурсе Hotel Asia Exhibition Maldives & International Culinary.
Его кулинарное кредо – использование местных продуктов. Все блюда балийской и французской кухни, которые подают гостям в ресторане Nelayan Restaurant отеля Jimbaran Puri Bali, приготовлены из свежих овощей, фруктов и специй, выращенных на близлежащей ферме Bedugul; парного мяса, привезенного из стран Юго-Восточной Азии и Австралии; рыбы, выловленной в день приготовления в бухте Jimbaran. При этом в меню отдано предпочтение легким салатам, рыбным и мясным блюдам, национальным блюдам индонезийской кухни, а также десертам в паназиатском стиле. Особый акцент – блюда из SPA-меню, исключительно простые и полезные для здоровья: свежевыжатый морковный сок с имбирем; крабовый салат с рисом, манго, огурцом, авокадо и ананасом; рыба, приготовленная на гриле, с овощами и жареным рисом; суп из экзотических фруктов.
Этот суп лапша - одна из визитных карточек индонезийской кухни: слово soto означает суп ...
Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на ...