1 апреля 2013

В рестобаре Прожектор состоятся гастрономические гастроли Питера Бускенса

С 16 по 20 апреля в рестобаре Прожектор пройдут гастрономические гастроли мишленовского шефа Питера Бускенса
  • В рестобаре Прожектор состоятся гастрономические гастроли Питера Бускенса

С 16 по 20 апреля в рестобаре Прожектор (Славянская пл., 2/5/4, стр. 3) проходят гастрономические гастроли голландского мишленовского шеф-повара Питера Бускенса.

Специально для Прожектора, учитывая гастрономические особенности ресторана и национальной кухни, Питер разработал авторские блюда с использованием традиционно русских ингредиентов. На закуску шеф предлагает легкое карпаччо из гребешка под соусом из лайма со специями, мягкую утиную фуа-гра под маринадом из кальвадоса в сопровождении инжира и желе из русского кваса, а также оригинальную авторскую вариацию стейка тар-тар с вареным по-французски яйцом пашот, острыми анчоусами и зеленым салатом.

Основной упор Питер Бускенс сделал на рыбные блюда. Среди них скумбрия а-ля рус под сметанным соусом с острым хреном и грецким орехом, нежный тунец с овощами под чесночным алиоли по-каталонски и сытный сибас под хрустящей маринованной спаржей и сливочным соусом beurre blanc.

К русским кулинарным традициям гостей возвращает ризотто из свеклы, в котором интересно сочетаются копченый, кислый, сладкий вкусы, переходящие друг в друга. В разделе горячего также представлены мягкий телячий язык под винным соусом мадера, томленое куриное филе под кисло-сладким яблочным компотом и шашлык из слегка поджаренных гребешков в овощном узоре под соусом beurre blanc.

На десерт Питер приготовил лимонный пирог в легком йогурте и сливочное тирамису в авторском исполнении.

Питер Бускенс родился в Голландии, поочередно живет в Утрехте и Москве. Питер обучался кулинарному искусству у лучших голландских шеф-поваров. В его послужном списке работа шеф-поваром и управляющим в ресторанах премиум-класса De Swaen Oisterwijk, Parkheuvel Rotterdam, De Bokkedoorns, а также шеф-поваром в компании Chef on the Go и личным шефом в поместье голландского бизнесмена и инвестора E. Albada Jelgersma. Питер был ведущим шеф-поваром Голландской Национальной Федерации спорта во время Олимпийских игр в Китае. А также был в числе избранных поваров, приглашенных отвечать за буфет на приеме голландской королевы Беатрикс Оранж-Нассау в Concert Hall в Амстердаме. В 2007 году его ресторан Eten & Drinken получил мишленовскую звезду.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев