10 ноября 2011

В Праге пройдет ярмарка конопли

В столице Чехии состоится ярмарка товаров из конопли Cannafest Prague 2011. С 25 по 27 ноября на территории пражского выставочного центра Incheba Expo можно будет купить товары из разных сортов конопли, конопляное пиво, конопляную муку
  • "В Праге пройдет ярмарка конопли"

В столице Чехии состоится ярмарка товаров из конопли Cannafest Prague 2011.

С 25 по 27 ноября на территории пражского выставочного центра Incheba Expo можно будет купить товары из разных сортов конопли, конопляное пиво, конопляную муку, текстиль и косметику из конопли, садоводческие инструменты для ее выращивания.

Также на ярмарке пройдут различные мастер-классы; на одном из них расскажут, что можно приготовить из конопляной муки, на другом — как это растение помогает страдающим болезнью Паркинсона.

Конопляная ярмарка в Праге проходит не первый год. В прошлом году на ней были представлены товары более 100 компаний из 17 стран мира, а посетили ее 17 тысяч человек.

Интересно, что в Чехии официально разрешено иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны. В стране готовится законопроект, разрешающий выращивание конопли в лечебных целях.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев