18 марта 2013 /

В постном меню ресторана Брудер — гречневое ризотто

Евгений Чередниченко, шеф-повар московского ресторана Брудер, составил специальное меню к Великому Посту. Про гречневое ризотто с боровиками шеф рассказал особо
Ресторан Брудер: постное меню

Евгений Чередниченко, шеф-повар московского ресторана Брудер, составил специальное меню к Великому Посту.

Постное меню, стартовавшее 18 марта, — это старорусские рецепты на современный лад. Оно включает, например, свёклу, томленую с тимьяном, розмарином, морской солью и медом, с ореховым соусом, сделанным на основе жареного фундука и арахиса; щи Архиерейские, которые варят из квашеной капусты на бульоне из белых грибов с черносливом, петрушкой и семенами тмина; грибной взвар с молодым картофелем — это густой, крепкий бульон на сушеных грибах с эспуме из белых грибов и морской солью; лазанья из печёных овощей со слоями соевой сметаны; рулеты из баклажанов, фаршированные тертым тофу со свежим щавелем и поданные с томатно-малиновым гаспачо

Про гречневое ризотто с боровиками шеф рассказал особо: «Если раньше гости стеснялись заказывать гречку в ресторане, то сейчас она бьет рекорды по продажам. Я подумал: почему нашу российскую крупу нельзя сделать так же красиво и вкусно, как рис в ризотто? Гречка не просто отваривается, а томится в бульоне. Правда, в серединке крупинок не остается твердости, но этой крупе не нужна недоваренность».

Запивать постные блюда можно облепиховым морсом с липовым медом и бруснично-малиновым взваром.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
lkyamato lkyamato 22 марта 2013

Да уж поститься становиться модным... со всеми вытекающими По моему честнее есть мясо чем так вот