Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин ввёл новое постное меню. Как пояснил шеф ...
В постном меню ресторана Брудер — гречневое ризотто
Евгений Чередниченко, шеф-повар московского ресторана Брудер, составил специальное меню к Великому Посту.
Постное меню, стартовавшее 18 марта, — это старорусские рецепты на современный лад. Оно включает, например, свёклу, томленую с тимьяном, розмарином, морской солью и медом, с ореховым соусом, сделанным на основе жареного фундука и арахиса; щи Архиерейские, которые варят из квашеной капусты на бульоне из белых грибов с черносливом, петрушкой и семенами тмина; грибной взвар с молодым картофелем — это густой, крепкий бульон на сушеных грибах с эспуме из белых грибов и морской солью; лазанья из печёных овощей со слоями соевой сметаны; рулеты из баклажанов, фаршированные тертым тофу со свежим щавелем и поданные с томатно-малиновым гаспачо
Про гречневое ризотто с боровиками шеф рассказал особо: «Если раньше гости стеснялись заказывать гречку в ресторане, то сейчас она бьет рекорды по продажам. Я подумал: почему нашу российскую крупу нельзя сделать так же красиво и вкусно, как рис в ризотто? Гречка не просто отваривается, а томится в бульоне. Правда, в серединке крупинок не остается твердости, но этой крупе не нужна недоваренность».
Запивать постные блюда можно облепиховым морсом с липовым медом и бруснично-малиновым взваром.
Анвар Джураев, шеф-повар ресторана Кафетеррия, подготовил к Великому Посту специальное постное меню ...
Ежегодный Фестиваль постной кухни пройдет 29 марта в Ярославле. В мероприятии, которое состоится в ...
Да уж поститься становиться модным... со всеми вытекающими По моему честнее есть мясо чем так вот