16 мая 2012

В Подмосковье ужесточили правила продажи алкоголя

На территории Подмосковья с 16 мая вступает в силу закон, ещё больше ограничивающий время продажи алкоголя крепче 5 градусов. Купить алкогольную продукцию свыше 5 градусов можно будет теперь только с 11.00 до 21.00, то есть лишь 10 часов в сутки
  • "Алкоголь под Москвой недоступен с девяти вечера"

На территории Подмосковья с 16 мая вступает в силу закон, ещё больше ограничивающий время продажи алкоголя крепче 5 градусов. Как сообщает РИА Новости, купить алкогольную продукцию свыше 5 градусов можно будет теперь только с 11.00 до 21.00, то есть лишь 10 часов в сутки.

Депутаты Мособлдумы приняли данный закон в окончательной редакции. Интересно, что в региональном парламенте пояснили: в результате введенного ранее запрета розничной продажи алкоголя с содержанием спирта более 15% с 23.00 до 8.00 снизилось потребление крепких спиртных напитков, уменьшилось количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей. Планируется, что новый закон закрепит эту тенденцию.

Ввести дополнительные ограничения на розничную продажу алкоголя стало возможным, посольку регионам России дано право ужесточать общероссийские правила продажи спиртных напитков.

До конца текущего года указанное ограничение не применяется в отношении пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта менее 5%. Однако с 1 января 2013 года пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, попадают в разряд алкогольных и их продажа также будет ограничена.

Следует уточнить, что новое правило продажи алкоголя не будет распространяться на организации общественного питания, индивидуальных предпринимателей при оказании ими услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Помимо ограничения времени продаж алкоголя, новый закон устанавливает требование к минимальному размеру оплаченного уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), он должен составлять 500 тысяч рублей. Это требование вступит в силу с 1 января 2013 года.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев