29 мая 2012

В Палермо разоблачили кофейную мафию

Полиция сицилийского города Палермо провела спецоперацию по выявлению и пресечению действий кофейной мафии. Наложен арест на пять предприятий, которые были замешаны в операциях, направленных на монополизирование кофейного рынка в городе
  • "В Палермо разоблачили кофейную мафию"

Полиция сицилийского города Палермо провела спецоперацию по выявлению и пресечению действий кофейной мафии. Как сообщает newnotizie.it, наложен арест на пять предприятий, которые были замешаны в операциях, направленных на монополизирование кофейного рынка в городе.

Качество кофе, которое поставляла кофейная мафия в кофейни города, было ниже среднее. Несмотря на это, очень многие заведения города были вынуждены его закупать. Как сообщается, мафия действовала путём запугивания и прямых угроз.

Операция под кодовым называнием coffee break была проведена финансовой гвардией Палермо. В результате действий полиции был наложен арест на пять предприятий, общая стоимость которых — около 4 млн евро: это два оптовых поставщика, два бара и один спортзал, причём все они находились в центре города.

Было выявлено, что предприятия были оформлены на подставных лиц; чтобы избежать проверок, предприниматель постоянно менял компаньонов, менял названия предприятий, закрывал их и открывал заново. Целью мошенника было любой ценой стать монополистом в сфере поставок кофе в Палермо.

В настоящий момент по этому делу обвинены 11 человек.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев