Прекращает свою работу ресторан Тинатин — один из самых известных (в смысле, раскрученных) ...
В отеле Националь открылся русский ресторан Композитор
В здании гостиницы Националь, на углу Тверской и Моховой улиц, открылся новый ресторан — Композитор.
Создатель ресторана — Аркадий Левин, известный по проектам Талиесин, Эль Гаучо, Джоведи. Шеф-повар Виктор Осипенко — повар с 30-летним стажем, в разное время возглавлявший кухни ресторанов Хлестаков, Le Duc, работавший в ресторанах Швейцарии и Германии.
В меню много традиционных российских блюд в современной трактовке. Например, бефстроганов: в середине тарелки складывается мильфей из мелко нарезанной телятины, прослоенный рубленым луком-конфи. Или борщ, который подается с гречкой. Подают в ресторане и уху из пяти северных рыб (её подают с водкой и расстегаями с визигой), и кулебяку на четыре угла. В кулебяке в одном углу — щеки осетра с визигой, в другом — сладкие молоки с лососем, в третьем — заячьи почки со сладкой телятиной, в четвертом — белые грибы с гречкой. А подают кулебяку со сметаной и наваристым рыбным и мясным бульонами.
Многие блюда готовят из сезонных местных продуктов. Например, огурцы для ресторана выращивают в луховицких фермерских хозяйствах, вишню поставляют из владимирских садов, рыжики — из Каргополя, гусей редкой курчавой породы — из Холмогор, белую куропатку — с Таймыра, муксуна — из вод Северного Енисея, омуля — с Ямала. В частном хозяйстве во Владимирской области специально для ресторана выращивают утку, кроликов и перепелов.
Кстати, в ресторане можно заказать традиционное русское чаепитие с самоваром.
Популярный московский ресторан Тинатин, открытый Тиной Канделаки и ресторанным холдингом Ginza ...
Новый британский шеф-повар московского ресторана «Метрополь» Стивен Куинн не только обновил меню, но ...