29 марта 2012

В одесских школах будут торговать пивом

В Одессе могут разрешить продажу пива в школах. Депутаты местного совета предложили разрешить продажу и употребление пива в пластиковой таре в средних учебных заведениях на территории города
  • "Одесские школьники будут пить пиво"

В Одессе могут разрешить продажу пива в школах. Как пишет Комсомольская правда, депутаты местного совета предложили разрешить продажу и употребление пива в пластиковой таре в средних учебных заведениях на территории города.

Согласно проекту решения дети могут приобрести слабоалкогольный напиток 1 апреля в День Юмора, а также в дни выпускных праздников. Интересно, что будет разрешено лишь пиво в платиковой таре — вероятно, чтобы школьники не поранили друг друга.

В то же время будут строго запрещены потребление и продажа в школах других алкогольных напитков и курение табачных изделий. Кроме того, планируют запретить и розничную торговлю во временных сооружениях алкогольными напитками и табачными изделиями на расстоянии менее 100 метров от школ, библиотек, поликлиник и прочих учреждений социальной направленности.

Таков законопроект, который предложен постоянной комиссией городского совета по экономической, инвестиционной политике и торговле. Примут или отклонят проект решения, станет известно только 19 апреля во время очередной сессии.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 марта 2012

да давно пора разрешить. смысл-то запрещать