27 декабря 2011

В нью-йоркском ресторане орудуют ниндзя

В Нью-Йорке, в районе Трибека, работает ресторан, где посетителей обслуживают весьма своеобразные официанты — ниндзя. Официанты-ниндзя радуют посетителей фокусами с огнем, оружием и, конечно, с блюдами из меню
  • "В Нью-Йорке есть ресторан с ниндзя"

В Нью-Йорке, в районе Трибека, работает ресторан, где посетителей обслуживают весьма своеобразные официанты — ниндзя. Как сообщает газета The Daily Mail, официанты-ниндзя радуют посетителей фокусами с огнем, оружием и, конечно, с блюдами из меню.

Среди последних — мелко нашинкованные моллюски в чесночном соусе — они вспыхивают, если зажечь специальный фитиль. Можно заказать также Meteorite Pot — моллюсков в соевом соусе, которых готовят при очень высокой температуре (800 градусов) прямо у столика.

У официантов ресторана, одетых в черную одежду нинзя, — мечи почти метровой длины. Все работники заведения отлично владеют холодным оружием, акробатическими приемами и техникой кунфу.

Ниндзя (или "синоби" — "прячущиеся") — средневековые воины в Японии X—XVI веков. В отличие от самураев, которые должны были воевать за своего господина лицом к лицу с противником, ниндзя занимались, по сути, шпионажем и терроризмом, отслеживая передвижения войск противника и совершая покушения на его полководцев.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев