24 мая 2013

В Никарагуа внедряют фольклорно-гасторономические экскурсии

Насыщенная фольклорно-гастрономическая программа для туристов разработана в столице никарагуанского департамента Карасо (Carazo) — городе Хинотепе (Jinotepe, 33 километра южнее столицы страны Манагуа)
  • Кухня Никарагуа: настоящая экзотика

Насыщенная программа для туристов разработана в столице никарагуанского департамента Карасо (Carazo) — городе Хинотепе (Jinotepe, 33 километра южнее столицы страны Манагуа).

Это часть проекта по возобновлению туризма в Карасо. Забытый в последнее время туристами департамент имеет все шансы выйти на лидерские позиции по востребованности среди иностранных туристов, приезжающих в Никарагуа.

Как сообщает buenolatina.ru, в рамках проекта путешественникам будут предложены гастрономические туры, в рамках которых можно будет попробовать никарагуанский суп с морскими улитками и имбирную чичу.

Кроме того, поклонники народного творчества смогут полюбоваться самобытными танцами El Güegüense, включенными в список устного и нематериального наследия человечества. В музеях департамента выставлены интересные археологические находки, а пляжи Карасо считаются одними из самых красивых в Никарагуа.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев