Правительство России утвердило перечень зарубежной сельхозпродукции, на которую вводятся российские ...
В музеях Нью-Йорка и Санкт-Петербурга — гастрономические выставки
Еда становится предметом современного искусства и теснит живопись и скульптуру в выставочных залах.
В Нью-Йорке с 25 января по 28 февраля проходит выставка Ferran Adria: Notes on Creativity — тут можно увидеть эскизы блюд Феррана Адриа, созданных за последние 30 лет (шеф начинает работу над новым меню именно с наброс ков).
Конец прошлого года ознаменовали две другие экспозиции мирового уровня: ретроспектива elBulli: Ferran Adria and The Art of Food в лондонском Сомерсет-Хаусе и выставка Cookbook в парижском Palais des Beaux Arts.
Темой последней была трансформация материи — это, по мнению кураторов, и связывает прежде всего искусство и гастрономию. Участниками ее стали нынешние властители умов, сегодня так же определяющие эстетику мира, как некогда художники: братья Адриа, Массимо Боттура, Ален Пассар, Магнус Нильсон,известные баскские повара.
А в Русском музее в Санкт-Петербурге до 17 марта открыта выставка «Приглашение к обеду» — более 300 произведений отечественных художников XVIII–XX веков, имеющих отношение к гастрономической теме.
Подробнее об актуальных трендах — в новом, февральском номере журнала «Гастрономъ» (уже в продаже).
Елена Голованова
Программа «Лучший повар Америки» на телеканале TLC осваивает новый формат: свои кулинарные таланты ...
В конце мая панорамный коктейльный бар Сити Спейс на 34-м этаже московского отеля Swissôtel Красные ...