14 октября 2013

В Москве запущен фастфуд на шпажках

В Москве открылась первая точка новой сети фастфуда LikeX — с уникальной для российского рынка концепцией: всё на шпажках
  • LikeX — всё на шпажках

В Москве открылась первая точка новой сети фастфуда LikeX — с уникальной для российского рынка концепцией: всё на шпажках. Первый LikeX открылся Москве в зоне фудкорта ТРЦ Вегас, второй — в ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино.

Основу меню LikeX составляют блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов на деревянных шпажках; также в меню салаты и десерты. Каждая шпажка готовится сразу после заказа в течение двух минут на глазах у гостя. Концепт не предполагает разогрева заранее приготовленной пищи. Гость выбирает понравившуюся ему шпажку, она обмакивается в кляр и запекается до золотистой корочки. Цена одной шпажки варьируется от 35 до 55 рублей в зависимости от выбранного ингредиента.

Компания Г.М.Р. Планета Гостеприимства, запустившая LikeX, планирует до конца года открыть еще три ресторана новой концепции на фудкортах крупных торгово-развлекательных центров столицы (в том числе Европейский, Метрополис). Планы на 2014-2015 год — развить сеть по всей России, в том числе по франчайзингу.

По словам президента компании Г.М.Р. Планета Гостеприимства Мераба Бен-Эл (Елашвили), «отсутствие у бренда привязки к какой-либо кухне делает его универсальным: все просто, понятно, вкусно и, что немаловажно, недорого. Сейчас мы обкатываем концепцию и, если наши ожидания оправдаются, будем с 2014 года масштабировать рестораны LikeX».

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев