20 сентября 2013

В Москве впервые пройдёт британский гастрономический фестиваль Taste

В Москве 22-24 ноября 2013 года впервые состоится международный фестиваль лучших ресторанов мира Taste. Первый фестиваль Taste состоялся в Лондоне 10 лет назад
  • Фестиваль Taste: впервые в Москве

В Москве 22-24 ноября 2013 года впервые состоится международный фестиваль лучших ресторанов мира Taste.

Первый фестиваль Taste состоялся в Лондоне 10 лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии, превратившись для британцев в такую же значимую традицию, как теннисный турнир Wimbledon и королевские скачки Ascot. С тех пор Taste расширил свою географию до 18 городов мира: это Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки. В 2013 году в Москве, Париже, Осло и Стокгольме фестиваль пройдет впервые.

Один из самых известных шеф-поваров мира Гордон Рамзи как-то сказал: «Концепция Taste — это что-то уникальное, это новая планка для любых шоу и выставок, продвигающих гастрономию. Назовите мне еще одну площадку, на которой мы — повара со всего мира, из США, Франции или Испании — собираемся с таким энтузиазмом! Уникальная, фантастическая возможность увидеть и попробовать на вкус атмосферу нашей гастрономической ярмарки тщеславия!»

В дни фестиваля представители лучших ресторанов Москвы соберутся на одной площадке и в течение трех дней на своих мини-кухнях будут готовить свои фирменные блюда, а потом продавать их по символическим ценам. На одной площадке будет попробовать блюда от Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, Гюго, Антрекот, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle, Uilliam’s, Сыр.

Три интерактивных кулинарных площадки от Electrolux представят большое разнообразие мастер-классов и презентаций. Среди звёзд из мира гастрономии предварительно заявлены шеф-повара ресторанов Аист, Fresh, Le Restaurant, Крылышко или Ножка, Как Есть, Гудман, Филимонова и Янкель, Serafina, Christian, Aromi la Bottega и других.

Онлайн трансляция основных площадок фестиваля расширит международную аудиторию проекта до 1 млн. человек.

Страна-гость фестиваля Taste в этом году — Хорватия. Вместе с приглашенными хорватскими шефами посетители фестиваля совершат интерактивное путешествие в мир кулинарных традиций этой страны.

И, наконец, впервые в Москве рамках фестиваля Taste выступят мишленовские шеф-повара самых звездных ресторанов Лондона.

За программой фестиваля можно следить на сайте www.tastefestival.ru.

Организаторы фестиваля — компания Taste Festivals (Великобритания) и её российский партнёр — выставочная компания Асти Групп.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев