18 июня 2013

В Москве возродился магазин сибирской рыбы

Магазин сибирской рыбы Хариус Хаус, недолгое время работавший в районе м. «Сокол», возродился на новом месте. С 18 июня 2013 года он работает по адресу ул. Дмитрия Ульянова, 33/10 (в районе м. «Академическая»)
  • Хариус Хаус: рыба Севера, рыба Сибири

Магазин сибирской рыбы Хариус Хаус, недолгое время работавший в районе м. «Сокол», возродился на новом месте. С 18 июня 2013 года он работает по адресу ул. Дмитрия Ульянова, 33/10 (в районе м. «Академическая»). Напомним, что открывшийся в конце 2012 года магазин работал до апреля, когда был снесён в ходе затяжного строительства транспортной развязки у м. «Сокол».

Сергей Захаров, владелец Хариуса и хороший друг Гастронома, сообщает, что на поиски нового места ушло полтора месяца. Удобный проезд к магазину на машине — с Профсоюзной улицы или Севастопольского проспекта, а пешком нужно идти от метро по прямой — минут 7, не больше. «Как ориентир — новостройка в виде пирамиды, — говорит Сергей. — Своей вывеской пока не обзавелся, но не найти невозможно, вход прямо с улицы, всегда есть места для парковки».

Сергей Захаров — не только владелец Хариуса, но и единственный его продавец. «Я за прилавком, как и прежде, с 10 утра до 21 вечера, каждый день, без выходных», — объясняет Сергей.

В ассортименте Хариуса — чир, пыжьян, язь, сырок/пелядь, ряпушка, налим, мускун, омуль, нельма, сиг. Представлена рыба свежемороженная, вяленая и в консервах (обжаренная или натуральная, в масле, томатном соусе, желе на агар-агаре и в собственном соку). В составе консервов, помимо собственно рыбы и томата да масла, — соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксусная кислота и агар-агар в качестве загустителя. Из свежемороженой рыбы при вас могут напилить строганину. Все производители российские: например, консервы сделаны в Салехарде, а свежемороженую рыбу выловили в Лене, Оби, Иртыше, Енисее и закоптили поблизости от места вылова.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев