28 июня 2012

В Москве состоялся отборочный тур Чемпионата барменов

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов прошел в Москве, в Центре международной торговли. Лучшим барменом-профессионалом России признана Елизавета Новинская из Перми
  • "World Cocktail Competition 2012"

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2012) прошел в Москве, в Центре международной торговли.

Лучшим барменом-профессионалом России, победителем в номинации Классика, признана Елизавета Новинская из Перми.

В номинации Классика состязались 12 барменов. Жюри оценивало классическую технику приготовления коктейлей, органолептические характеристики приготовленных напитков, знание ингредиентов, этикета, иностранного языка, сортов кофе и сигар и многое другое.

В номинации Флейринг сильнее всех оказался Вячеслав Газукин из Санкт-Петербурга, который, таким образом, стал двухкратным Чемпионом России. Всего за путёвку в Пекин в этой номинации боролись три бармена.

Осенью 2012 года победители отправятся представлять страну на мировое первенство в Пекин.

В этом году в состав профессионального жюри вошли не только российские специалисты, но и Президенты барменских ассоциаций и гильдий европейских стран. Гости отметили высокий уровень подготовки участников и организации самого мероприятия.

"Очень интересно! В Эстонии такого не бывает. У нас проходит обычное соревнование по приготовлению коктейлей, но бармен ведь должен знать, как подавать и шампанское, и пиво, и кофе… Я думаю, что мы в Эстонии тоже будем стремиться к такому уровню", — делится впечатлениями Маргит Кикас, президент Барменской ассоциации Эстонии.

В работе жюри также приняли участие российские артисты: певец и финалист проекта Фабрика звезд 1 Михаил Гребенщиков; рэп и R’n’B исполнитель T-killah; DJ и исполнитель, участница Фабрики звезд 3 Анастасия Крайнова; певица Карина Крит. Звёздные гости не только оценивали зрелищность выступления участников Чемпионата, но и сами встали за барные стойки. Следуя советам барменов и используя профессиональные инструменты Михаил Гребенщиков, T-killah, Анастасия Крайнова и Карина Крит готовили коктейли по собственным авторским рецептам.

Организатором Всероссийского отборочного тура WCC 2012 выступила Барменская ассоциация России при поддержке Группы Компаний КиН.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев