6 февраля 2014

В Москве состоялся фестиваль греческой кухни

Фестиваль греческой кухни Пища Богов!, организованный туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar Resorts
  • Пища богов!

Фестиваль греческой кухни Пища Богов!, организованный туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar Resorts и Греческой Национальной Туристической Организации в РФ стал для москвичей уникальной возможности познакомиться с греческой гастрономией. В фестивале приняли участие не только самые блистательные российские кулинары, но и один из мировых знатоков греческой кухни Петрос Ламбринидис - шеф-повар пятизвездочного отеля Aldemar Knossos Royal с Крита.

Фестиваль начался в пятницу 31 января греческим вечером в ресторане Рафинад - он еле вместил в себя поклонников греческой кухни, авторитетных фуд-блоггеров, ресторанных критиков, представителей ведущих СМИ и ТВ. Праздник открыли организаторы и почетные гости фестиваля: Ирина Климкина (основатель и идейных вдохновитель туроператора по гастрономическому туризму Travel Hunter), Димитрис Харитидис (директор по развитию и продажам греческой сети отелей Aldemar Resorts), Григорий Саришвили (заместитель руководителя Федерального Агентства по Туризму Ростуризм) и Поликарпос Эфстатиу (глава Греческой Национальной Туристической Организации). Весь вечер гости смаковали греческие традиционные блюда, включая греческий салат, саганаки с морепродуктами, мусаку с соусом бешамель и воздушные корзиночки с творогом муссон в сопровождении отличного греческого вина, наблюдали за шоу-кукинг в исполнении Петроса Ламбринидиса и Игоря Сусь (шеф-повар ресторана Рафинад), слушали национальную греческую музыку в живом исполнении, участвовали в розыгрыше кухонной посуды от салона Maison de Vazaro, дегустировали кофе от обжарщиков P’Artisan и пробовали натуральные греческие продукты от Dionissos Import, например, македонские перчики фаршированные сыром фета и мидиями, вяленые оливки с острова Тасос и смолу фисташкового дерева с острова Хиос.

Практически вся суббота 1 февраля была посвящена кулинарному мастер-классу Петроса Ламбринидиса и Анны Семеновой в «Школе Хорошего Вкуса» на Дорогомиловском рынке. Под руководством герческого шефа все желающие смогли научиться выбирать правильные продукты и попробовали самостоятельно приготовить такие аппетитные блюда, как соус-закуску дзадзики, греческий салат с тунцом и шашлык из ягненка по-гречески. И тут же все это съели, запивая традиционным греческим вином от Travel Hunter.

Воскресенье 2 февраля оказалось самым насыщенным днем фестиваля. Утром прошел кулинарный мастер-класс для СМИ и фуд-блоггеров в международной кулинарной студии Culinaryon с участием Петроса Ламбринидиса и шеф-повара студии Дмитрия Романовского, которые показали, как готовить греческий салат с морепродуктами, овощные шарики по-средиземноморски, каре ягненка с баклажанами и жареные яблоки в кляре. А вечером в ресторане Рафинад гостей ожидала кульминационная кулинарная «Битва Титанов» российской гастрономии, которым ассистировали лучшие фуд-блоггеры Рунета: Денис Крупеня (Meatball Heaven) с Ираидой Корягиной против Василия Емельяненко (Шефмаркет) с Анастасией Третьяковой и против Дмитрия Погорелова (Джанни) с Юлией Маркиной. Авторитетное жюри, в которое входили Петрос Ламбринидис, Игорь Сусь, Ирина Климкина и Сергей Иванов («Бюро ресторанных Инициатив»), присудило победу команде искусного Василия Емельяненко и Анастасии Третьяковой, которые в мае 2014 года отправятся в Грецию в отель Aldemar Knossos Royal, где сразятся с самим Петросом Ламбринидисом и его су-шефом. Ценные подарки от партнеров фестиваля получили и счастливые гости – среди них были разыграны наборы изысканных кухонных аксессуаров от салона Maison de Vazaro, эксклюзивный кофе от обжарщиков P’Artisan, натуральные греческие продукты от Dionissos Import и два романтических уикенда на двоих в пятизвездочный отель Aldemar Royal Mare на острове Крит.

Следующий греческий фестиваль Пища Богов! состоится в Санкт-Петербурге. А в марте 2014 года Travel Hunter намерен устроить новый итальянский гастрономический фестиваль в Москве.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев