17 апреля 2013 /

В Москве состоится третья ярмарка итальянских продуктов

Фестиваль итальянской еды и культуры Italian week festival пройдёт в Москве в третий раз — с 19 по 21 апреля по адресу Покровка, 27
В Москве состоится третья ярмарка итальянских продуктов

Фестиваль итальянской еды Italian week festival пройдёт в Москве в третий раз — с 19 по 21 апреля по адресу Покровка, 27.

«Когда мы затеяли первую ярмарку, мы делали это наудачу — не знали, придут ли люди, не знали, будут ли они готовы приходить снова. Но теперь мы видим, что наши мясные продукты, вина, сыры и сладости очень нравятся людям», — говорит Дон Джулио, один из организаторов ярмарки.

Все продукты приезжают из Италии накануне ярмарки. Будет самый широкий выбор вкуснейших продуктов — оливковое масло, салюмерия (мясные деликатесь), лучшие вина от Wine Cult Club, сыры, савоярди, сладости, кофе, готовые продукты, свежая паста, равиоли — и много всего другого.

Многих из предлагаемых Italian week продуктов нет нигде больше в Москве, а других местах они стоят в 2-3 раза дороже, чем на ярмарке. «Поэтому люди приходят, пробуют и возвращаются — некоторые, например, приходят по утрам все 3 дня работы ярмарки», — говорит Екатерина Антошкина, куратор проекта Italian week.

В этот раз на ярмарке можно купить готовые продукты от Роберто Бруно — известного в Москве шефа. Он предлагает равиоли, свежую пасту, лазанью и даже штрудель. В этот раз на свежие равиоли открыт предзаказ — их можно «отложить», написав на italianweekfestival@gmail.com.

Вход на ярмарку бесплатный. Нужно только прийти на Покровку, 27 (идти по Покровке мимо арки «Атон», зайти в следующую арку с цифрой 27, по левой стороне вторая дверь — она будет открыта). Ярмарка работает в пятницу (19 апреля, с 15:00 до 21:00), cубботу или воскресенье (20 и 21 апреля, с 11:00 до 18:00).

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с моццареллой Паста с моццареллой

Пасту с моцареллой можно назвать изысканным вариантом блюда, которое многие очень любят - это ...

Скаморца Скаморца

Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. ...

Качокавалло Качокавалло

Качокавалло (итал. Caciocavallo) — итальянский волокнистый полутвердый невареный сыр категории pasta ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев