15 ноября 2011

В Москве сгорел ресторан-теплоход Сергей Абрамов

В Москве в в понедельник утром сгорел ресторан Сергей Абрамов. В баре на борту теплохода в это время находилось от 10 до 15 человек, все они были эвакуированы. Четыре человека получили травмы — надышались продуктами горения. Им оказана медицинская помощь
  • "В Москве сгорел ресторан-теплоход"

В Москве в понедельник утром сгорел ресторан Сергей Абрамов. В баре на борту теплохода в это время находилось от 10 до 15 человек, все они были эвакуированы. Четыре человека получили травмы — надышались продуктами горения. Им оказана медицинская помощь.

Как сообщают Известия, пока спасатели выдвигают две предварительные версии пожара. Первая — это нарушение правил курения в баре-ресторане или в одном из служебных помещений. Виновным мог быть или кто-то из посетителей, или один из шести человек обслуживающего персонала бара, или кто-то из 10 человек экипажа. Вторая предположительная причина — неисправность в системе электропроводки корабля.

Теплоход Сергей Абрамов был построен в Чехословакии в 1960 году, в 2003 году прошел полную модернизацию. Судно на ходу, однако в зимний период — с 1 октября по 1 мая — используется как гостиница VIP-класса. Теплоход только вчера пришел из последнего в этом сезоне плавания и пока не использовался как гостиница — работал только бар-ресторан.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев