16 апреля 2012

В Москве пройдет новый Omnivore: в ресторанах столицы гастролируют западные шеф-повара

24 апреля в Москве открывается ежегодный гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. В этом году он носит название Omnivore World Tour и проходит в 12 городах мира
  • "В Москве пройдет Omnivore"

24 апреля в Москве открывается ежегодный гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. В этом году он носит название Omnivore World Tour и проходит в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее.

В числе зарубежных участников московского фестиваля — повара из США, Дании, Франции, Италии. В их числе Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo, ресторан EL Coq в городе Марано-Вичентино, Marano Vicentino, Италия); Бенжамин Турсель (Benjamin Toursel, ресторан Auberge du Prieuré, Муара, Moirax, Франция), Пол Канингхэм (Paul Cunningham, ресторан HenneKirkebyKro, Хенне, Henne, Дания), Джон Фрейзер (John Fraser, ресторан Dovetail, Нью-Йорк), Дэвид Лойола (David Loyola) и Сванте Форстроп (Svante Forstrop, оба — Les Deux amis, Париж).

Среди московских участников Omnivore World Tour Moscow нового сезона — Натали Хорстинг и Натан Дэллимор (Strelka bar), Илья Шалев и Алексей Зимин (Ragout), Иван Шишкин (Delicatessen), Дмитрий Шуршаков (Чайка), Адриан Кетглас (Grand Cru), Айзек Корреа (БлэкМаркет), Дмитрий Зотов (Антрекот), Алексей Козырицкий (Луч), Владимир Мухин (Булошная), Иван Березуцкий (Grand Cru City) и Алекс Жилюк (Le Dome, Рига). Все эти шефы продемонстрируют свое искусство на мастер-классах, некоторые из них примут у себя в ресторане западного шефа-участника для реализации совместного меню. События Omnivore будут развиваться не только в Москве: фестивальное меню будет представлено в Grand Cru Санкт-Петербург.

В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Стать зрителями мастер-классов очень просто: достаточно купить гостевой билет.

24 и 25 апреля у москвичей будет возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестивальные сеты.

Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе Strelka Bar 26 аперля, которую проведут шефы — участники фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам.

Программа мастер-классов на Omnivore World Tour Moscow 2012 в Гостином Дворе:

Вторник 24 апреля 2012

  • 11.00—11.40: Иван Шишкин, ресторан Delicatessen
  • 12.00—12.40: Давид Лойола и Сванте Форстроп, ресторан Les Deux amis, Париж
  • 13.00—13.40: Дмитрий Зотов, рестораны Антрекот, Beef bar Junior, Zолотой
  • 14.00—14.40: Лоренцо Кого, ресторан EL Coq, Италия
  • 15.00—15.40: Адриан Кетглас, рестораны Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге
  • 16.00—16.40: Алексей Козырицкий, ресторан . Ресторан Луч

 

Среда 25 апреля 2012

  • 11.00—11.40: Бенжамин Турсель, ресторан Auberge du Prieuré, Франция
  • 12.00—12.40: Илья Шалев и Алексей Зимин, ресторан Ragout
  • 13.00—13.40: Поль Канингхэм, ресторан HenneKirkebyKro, Дания
  • 14.00—14.40: Натан Далимор и Натали Хорстинг, ресторан Strelka Bar
  • 15.00—15.40: Айзек Кореа, ресторан Black Market, Montalto, USDCC
  • 16.00—16.40: Иван Березуцкий, ресторан Grand Cru в Санкт-Петербурге, винный бар Grand Cru City

 

Четверг 26 апреля 2012

  • 11.00—11.40: Дмитрий Шуршаков, рестораны Чайка, Ватрушка, Мечта
  • 12.00—12.40: Джон Фрейзер, ресторан Dovetail, Нью-Йорк
  • 13.00—13.40: Андрей Рывкин, бренд-шеф гастрономической службы Пантагрюэль
  • 14.00—14.40: Алекс Жилюк, ресторан Le Dome, Рига
  • 15.00—15.40: Владимир Мухин, ресторан Булошная

Билеты можно купить в кассах Гостиного двора или www.ticketpay.ru.

 

Гастроли западных шефов в московских ресторанах:

Вторник 24 апреля 2012

  • Антрекот: Лоренцо Кого — Дмитрий Зотов
  • Delicatessen: Бенжамин Турсель — Иван Шишкин
  • Ragout: Бенжамин Турсель — Илья Шалев — Алексей Зимин
  • Strelka Bar: Поль Канингхэм — Натан Далимор — Натали Хорстинг
  • Чайка: Джон Фрейзер — Дмитрий Шуршаков

 

Среда 25 апреля 2012

  • Антрекот: Лоренцо Кого — Дмитрий Зотов
  • Strelka Bar: Поль Канингхэм — Натан Далимор — Натали Хорстинг
  • Чайка: Джон Фрейзер — Дмитрий Шуршаков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валерий 14 мая 2012

Отличный был вечер. И рад, что из алкоголя была Белуга, одна из немногих водок, которую я могу выпить. А так не большой любитель выпить, зато вкусно поесть – это да))

Гончаров 12 мая 2012

Фестиваль был уже давно, а я до сих пор чувствую вкус некоторых блюд и легкость в голове от коктейлей с Белугой.