22 мая 2012 /

В Москве проходит Фестиваль вкуса региона Рона — Альпы

Фестиваль вкуса региона Рона — Альпы проходит в Москве с течение месяца — с 21 мая по 21 июня
"Фестиваль вкуса региона Рона — Альпы"

Фестиваль вкуса региона Рона — Альпы проходит в Москве с течение месяца — с 21 мая по 21 июня. Организаторы мероприятия — Агентство по развитию туризма во Франции Atout France, Комитет по туризму региона Рона-Альпы, туроператор Pac Group и International PR Club.

Земля региона Рона-Альпы — это вина Божоле и Савойи, омлет с трюфелями из Трикастена, оливковое масло из Ньонса, пулярка из Бресса. Здесь можно попробовать блюда, которых не встретишь больше нигде. Нигде, кроме Москвы — во время Фестиваля.

Город Лион оспаривает (и успешно) у Парижа звание гастрономической столицы Франции: здесь готовят признанные мэтры гастрономии, обладатели "мишленовских" звезд, в том числе Поль Бокюз, "шеф-повар века", учредитель международного кулинарного конкурса Золотой Бокюз и института Кулинарии.

Рестораны-участники Фестиваля подготовили меню традиционных блюд региона с использованием оригинальных рецептов и продуктов региона.

Так, например, кафе-пекарня Волконский (во всех точках сети) представила чудесную выпечку: пирог с сыром и луком пореем Фламиш, гренобльские ореховые тарталетки и бриоши с пралине.

Рестораны Жан-Жак (все четыре) подготовили горячие блюда  и солидный выбор вин региона Рона-Альпы.

Рестораны Квартира 44 (оба) предлагают фрикасе из курицы с соусом фуа- гра и виноградными улитками, фаршированными чесноком, сырное суфле из сыра Грюер, тарт с грецким орехом.

Художественно одаренным гурманам в Клубе Рисовальщиков рекомендуют отведать печень кролика с хрустящим картофелем и желе из портвейна, пармантье из баранины, и традиционную грушу в вине.

Оба кафе Поль предлагает перекусить сэндвичами со знаменитой лионской колбасой или же заказать галету Анесси с сыром раклет и непременно бокальчик Cotes du Rhone Rene Clement.

Для самых маленьких кулинаров подготовлен особый сюрприз. В кафе Поль каждую субботу с 21 мая по 21 июня, с 16.00-18.00 по адресу: ул. Арбат, д. 54/2, стр.1 шеф-кондитер Марина Сухомлинова будет проводить мастер-классы для детишек по выпечке сладких сюрпризов для родителей.

В Гастрономическом клубе Le Bon Gout можно заказать специалитеты региона — альпийские колбаски, риет из потрошков, паштет в тесте и устроить домашнюю версию Фестиваля вкуса региона Рона — Альпы.

В гастрономической Школе Кухня в Деталях (на Спиридоновке, 3/5) состоятся мастер-классы для взрослых кулинаров.

Фестиваль — это еще и шанс выиграть weekend в Лионе на двоих, приняв участие в творческом конкурсе на самый яркий образ региона Рона — Альпы.

Календарь Фестиваля: ru.rendezvousenfrance.com.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев