1 июня 2012

В Москве приготовили самую большую в мире окрошку

В Москве открылся Всероссийский фестиваль окрошки. Фестиваль проходит в роскошном, дорогом ресторане русской кухни Гусятникоff, принадлежащем Группе компаний Аркадия Новикова
  • "Окрошка, какой её ещё не знали"

В Москве открылся Всероссийский фестиваль окрошки. Фестиваль проходит в роскошном, дорогом ресторане русской кухни Гусятникоff, принадлежащем Группе компаний Аркадия Новикова.

К открытию фестиваля и — заодно — летней веранды ресторана было приурочено событие, которое должно восхитить всех гигантоманов. 31 мая в Гусятникоff при поддержке Национальной гильдии шеф-поваров России приготовили окрошку-рекордсмен. Было использовано 326 килограммов овощей и 300 литров кваса. Руководить изготовление окрошки рекордсменов будет команда шеф-поваров во главе с автором идеи Мариной Карпугенко и президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Ффилиным.

Всю непосредственную работу по чистке и шинковке продуктов, замеру нужных объемов, добавлении кваса осуществили звезды российской политики, бизнеса, культуры, спорта, которым не чужды идеи патриотизма. Самым активным из них оказался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который не только активно махал ножом, но и с явным удовольствием разглагольствовал перед включенными телекамерами.

Интересно, что предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг) был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. Международное агентство регистрации рекордов Интеррекорд уже оформило заявку на внесение нового рекорда в Книгу рекордов Гиннеса.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев