14 декабря 2010

В Москве появятся халяльные рестораны McDonald's

В Москве может появиться сеть халяльных ресторанов быстрого питания McDonald's.
  • Халяльные рестораны McDonald's

«Мы обсуждаем идею открыть халяльный McDonald´s, как в других странах, например, в Турции, Малайзии, — сообщил редакции портала rushalal.ru глава Центра стандартизации и сертификации продукции халяль при Совете муфтиев России Жафар Азизбаев. — Мы даже уходим от слова халяль, чтобы не было конфессиональных разделений. Например, соответствующие магазины с сертифицированной Советом муфтиев продукцией называем просто магазинами здорового питания, чтобы все окрестные жители могли приобретать качественные, полезные продукты. Халяль — просто нормальная еда, которая не портит человеку здоровье».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 декабря 2011

халяль - то что разрешено есть Мусульманам! если что так! все остальное Харам!

Killer Loop 16 января 2011

Лучше вообще по возможности избавляться от мусульманских тенденций в Росии, чтобы не обострять и так кипящую национальныю проблему. Не стоит делать реверансы в сторону магомета чтобы не вызывать активности ни с одной ни с другой стороны. Это кратчайший путь к крвопролитию.

Гость 22 декабря 2010

В некоторых кафе, указанных на портале rushalal.ru сами не раз кушали. И хочу отметить, что большинство как я поняла вовсе не мусульмане. Поэтому согласна с господином Азизбаевым, что не нужно халяльные кафе представлять как что-то сугубо религиозное.