10 июля 2013

В Москве появится гастрономическая пешеходная зона

В Москве появится гастрономическая пешеходная зона, которая свяжет Моховую улицу и Романов переулок. Там будут расположены кофейни, булочные, рестораны
  • Пешеходная городская улица

В Москве появится гастрономическая пешеходная зона Аллея Романов, которая свяжет Моховую улицу и Романов переулок. На этом пространстве будут расположены кофейни, булочные, рестораны и гастрономические бутики.

Инвестор проекта — люксембургская компания Moscow Construction and Development — и компания-застройщик RD Group планируют уложить брусчатку с подсветкой, установить кованные фонари и создать все необходимые условия как для работы ресторанов, так и для комфортного отдыха москвичей. Компания Moscow Construction and Development была создана в Люксембурге специально для реализации проекта Аллея Романов.

Первый этап создания пешеходной зоны завершился в декабре 2012 года, второй этап планируется завершить в 2014 году. Полностью строительство будет закончено к 2015 году.

Рядом с новой пешеходной зоной располагаются Церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира К.А. Тимирязева, Кремлевская больница, факультет журналистики и Научная библиотека МГУ.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев