17 декабря 2011

В Москве открываются рождественские ярмарки

В Москве открываются и уже работают рождественские ярмарки, где можно купить подарки, выпить-перекусить, где можно повеселиться и самому, и с детьми. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них
  • "Рождественские ярмарки в Москве"

В Москве открываются и уже работают рождественские ярмарки, где можно купить подарки, выпить-перекусить, где можно повеселиться и самому, и с детьми. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них.

В Парке Горького одна за другой состоятся три ярмарки; при этом павильоны с подарками здесь будут работать весь декабрь. 17-18 декабря рядом с новым катком организуют маркет Ле Пикник с модной одеждой, предметами интерьера, книгами, горячие напитками и выпечкой. 24-31 декабря на ярмарке Мороз&Co будут торговать всем, чем можно согреться, — пледами, тапочками, шарфами, подушками, свечами, а также книжками и десткими игрушками. Среди вкусностей — бельгийские вафли, сладкая вата, яблоки в карамели, горячий шоколад, глинтвейн. И уже под Рождество, 6–7 января, ярмарку здесь устроит журнал Seasons: на ней, в числе прочего, обещают подарки по сниженным ценам.

Тот же Season 24-25 декабря устраивает ярмарку в саду Эрмитаж (Каретный Ряд, 3, стр. 7). Это разнообразные сувениры, елки и елочные игрушки; также можно покататься на коньках, слепить снежную крепость и увидеть представления "Рождественский вертеп" и "Щелкунчик" — они будут идти каждый час.

Новогодний базар работает в ЦУМе, который к Году Дракона украшен в восточном стиле.В универмаге торгуют елочными украшениями (в том числе ручной работы), ароматизированными свечами, музыкальными шкатулками, открытками и др.

На парковке ТЦ Цветной 23-25 декабря (10.00-22.00) состоится Sunday Up Market Christmas Festival. Продавать будут одежду от российских дизайнеров, разнообразные сувениры, рождественскую выпечку, также предполагаются детская площадка и мастер-классы по созданию и упаковке подарков. В центральном атриуме выставлена инсталляция Tsvetnoy Loves Presents, на которой находятся лучшие подарки к Новому году со всех ярусов универмага. На Фермер Базаре на пятом этаже идет продажа новогодних корзин с продуктами к праздничному столу и имбирных пряников, которые универмаг будет выпекать ежедневно вплоть до Нового года.

17 декабря (12.00-20.00) состоится благотворительная ярмарка в Пироговской школе (1-й Бабьегородский пер., 5/7). Все вырученные средства пойдут на организацию совместных поездок для людей с трудностями социальной адаптации.

24 декабря (13.00-18.00) состоится благотворительная ярмарка в кафе Продукты на Красном Октябре (Берсеневский пер., 5, стр. 1). Это винтажная одежда, обувь, украшения, подарки ручной работы, домашние угощения. Можно, кстати, стать не только покупателем, но и продавцом, предварительно отправив организаторам фотографии и описание вещей. Все вырученные деньги отправятся в Российский фонд помощи.

В Афимолл Сити на первом этаже продают елочные игрушки, украшения для дома, праздничную одежду, сладости к рождественскому столу. Ярмарка продлится до 31 декабря.

В центре Artplay (Н. Сыромятническая, 10) предполагаются две ярмарки: 16-17 декабря — Super Christmas Market, где будут торговать дизайнерскими сувенирами, а 18 декабря — благотворительная ярмарка Душевный базар: 40 благотворительных организаций предложат подарки и проведут мастер-классы. Каждая из организаций собирает средства на определенный проект, о котором и расскажет всем желающим. В тот же день на крыше Artplay заработает каток.

16-18 декабря (в первый день — 15.00-20.00, в остальные — 12.00-21.00) в бродильном цехе Винзавода (4-й Сыромятнический пер., 1,стр. 6) пройдет Артбазар. Будет около пяти тысяч подарков дешевле тысячи рублей. 16 декабря в 20.30 в Цурцум-кафе состоится благотворительный аукцион в пользу Каширского детского дома (все вырученные средства пойдут на подарки детям). Приобрести подарок для детдомовского ребенка или передать денежное пожертвование можно и в остальные дни ярмарки. 

16–25 декабря в Новинском пассаже состоится Russian Design Sale. Торговать будут новогодними иргушками, предметами интерьера, украшениями, аксессуарами и подарки ручной работы. Кроме того, предполагаются лекции и мастер-классы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 декабря 2011

В тексте куча опечаток, поправьте, ребята!

emmainna emmainna 17 декабря 2011

ОБожаю ярмарки с детства!!!!