3 июня 2013

В Москве открывается крупнейший в мире Buddha Bar

В Москве открывается первый ресторан паназиатской кухни Buddha Bar. Москва стала вторым после Санкт-Петербурга городом, куда пришла международная сеть Buddha Bar
  • Buddha Bar, Париж

В Москве открывается первый ресторан паназиатской кухни Buddha Bar. Как сообщает РБК daily, Москва стала вторым после Санкт-Петербурга городом, куда пришла международная сеть Buddha Bar.

Первый ресторан сети Buddha Bar открылся в Париже в 1996 году. Основателем и идейным вдохновителем бренда Buddha Bar был Раймон Визан. В настоящее время открыто уже более 15 ресторанов, а также несколько SPA и отелей под этим брендом по всему миру. В ресторанах сети совмещены паназиатская кухня, атмосфера в стиле lounge и большой выбор коктейлей.

Права на развитие сети по всей России, кроме Санкт-Петербурга, купила компания, аффилированная с основателем Capital Group Владиславом Дорониным и ресторатором Константином Чернявским.

Интересно, что московский Buddha Bar будет крупнейшим в мире. В нём будет почти 600 посадочных мест, а планируемая площадь заведения  составит около 4 тыс. кв. м. Ресторан откроется в московском МФК «Легенда Цветного» 7 июня.

«Если у нас все будет хорошо и возникнет такое желание, то мы сможем открывать Buddha Bar и в других городах России», — отметил г-н Чернявский.

Добавим, что в Санкт-Петербурге первый в России Buddha Bar открылся в ноябре 2012 года. Владельцем франшизы на территории Санкт-Петербурга стала одна из «дочек» ЗАО «Холдинговая компания «Форум» Дмитрия Михальченко.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев