24 июля 2012

В Москве открылось второе по счету Счастье

Заведение Счастье, открывшееся в Камергерском переулке, — уже второе в cтолице. Первое Счастье, открытое в Москве на Чистых прудах в декабре прошлого года — ресторан. Новое Счастье — это не ресторан, а кафе / кондитерская / бар
  • "В Москве открылось второе по счету Счастье"

Заведение Счастье, открывшееся в Камергерском переулке, — уже второе в cтолице. Первое Счастье, открытое в Москве на Чистых прудах в декабре прошлого года — ресторан: в нем можно неспешно позавтракать, пообедать и поужинать. Новое Счастье — это не ресторан, а кафе/кондитерская/бар, и основной упор в нём сделан на быстрый, но качественный перекус.

Широкий ассортимент небольших по размеру закусок, напоминающих испанские тапас, яркие пирожные и мороженое с непривычными нашему вкусу ингредиентами — это заслуга двух поваров: российского бренд-шефа Дмитрия Решетникова и французского шефа-кондитера Лорана Морено (Laurent Moreno).

На счету французского кондитера более 300 авторских рецептов пирожных, часть из которых стали основой сладкого меню кафе. Среди них — бисквит карри с ананасом и кориандровым муссом под глазурью из зеленого и чая, малиновое эскимо, песочное пирожное с грушей и шафраном, а также мороженное на ряженке из моркови и кардамона — десерты, способные одним только названием убедить любого попробовать их.

Кроме неожиданных сладостей в меню кафе можно встретить и достаточно необычное пирожное — саварен (savarin) с бейби-овощами. Это пирожное сделано по принципу знакомой всем ром-бабы, только пропитывается оно не ромом с сахарным сиропом, а овощным бульоном, и украшается крем-сливками с приготовленными на пару мини-овощами.

Кафе Счастье в Камергерском переулке, 7/5, будет открыто круглосуточно. Средний счет составит 800 рублей. Количество мест в кафе — 60, но это пока лето. Когда, с холодами, закроется летняя веранда, кафе сможет вместить только 30 человек.

Текст и фото: Антон Аренс

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мила 14 февраля 2013

Счастье ,как ресторан вполне нормальный в плане покушать.Вот назрел вопрос про пирожные ,с довольно таки странными красителями ,несмывающимися долго с языка и ядовитым зеленым цветом ...Вроде бы как во Франции все как бы а ля натюрель ( кондитер из Франции) используют , а не химию. Кстати персонал этого Счастья несвоевременно получает денежки ( положеную заработную плату ) ,.По этому видимо уставшему, обозленному персоналу трудно понять пришедших в это счастье.

Мила 14 февраля 2013

Счастье ,как ресторан вполне нормальный в плане покушать.Вот назрел вопрос про пирожные ,с довольно таки странными красителями ,несмывающимися долго с языка и ядовитым зеленым цветом ...Вроде бы как во Франции все как бы а ля натюрель ( кондитер из Франции) используют , а не химию. Кстати персонал этого Счастья несвоевременно получает денежки ( положеную заработную плату ) ,.По этому видимо уставшему, обозленному персоналу трудно понять пришедших в это счастье.

Гость 29 июля 2012

существительное морожеНое пишется с одной Н !!!