21 июня 2013

В Москве открылось Любимое место

В Москве, на ул. Петровка, 15, открылся ресторан-бар Любимое место 22.13, в котором основное меню создается с использованием местных российских продуктов
  • Ресторан Любимое место 22.13

В Москве, на ул. Петровка, 15, открылся ресторан-бар Любимое место 22.13.

Основное меню 22.13 создается с использованием местных российских продуктов, кулинарная обработка которых учитывает актуальные гастрономические приёмы и тенценции.

Для создания сезонного меню каждые три месяца команда Любимого места будет отправляться в путешествие в новый город, чтобы привезти из него вдохновение и новые рецепты. На основе этих путешествий также создается carnet de route — собственный любительский путеводитель для друзей и единомышленников ресторана.

Интерпретацией мирового гастрономического опыта занимаются шеф-повар Антон Ковальков, бренд-миксолог Мариан Беке и главный бартендер Денис Кряжев.

Шеф-повар Антон Ковальков

22.13 — первый московский проект 28-­.летнего шеф-­повара Антона Ковалькова. До этого были проекты в Нижнем Новгороде и многочисленные стажировки в ведущих мировых ресторанах: обладающем тремя мишленовскими звездами ресторане Eleven Madison Park в Нью-Йорке, имеющих по две мишленовские звезды Hibiscus в Лондоне, Chez Dominique в Хельсинки и Corton в Нью-­Йорке, а также в Noma в Копенгагене, Mozaic в Убуде, Alinea в Чикаго, Atelier Crenn и Benu в Сан-­Франциско.

В Любимом месте 22.13 также можно будет послушать живые концерты раз в сезон, посмотреть редкое документальное и фестивальное кино, полистать концептуальные зарубежные журналы и отобранные друзьями команды 22.13 книги.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев