27 сентября 2011

В Москве открылась настоящая советская кондитерская

В Государственном центральном музее современной истории России (ул. Тверская, 21) открылась выставка Советская кондитерская, которая будет работать до сентября следующего года
  • "Настоящая советская кондитерская"

В Государственном центральном музее современной истории России (ул. Тверская, 21) открылась выставка Советская кондитерская, которая будет работать до сентября следующего года.

Как сообщается на сайте музея, на прилавках музейной кондитерской собраны классические советские сладости — торты "Киевский", "Ленинградский", пирожные "Картошка", "Заварное", пирамидки карамелек, ирисок, зефира, грильяжа и, конечно, настоящий шоколад из детства — классические трюфели, ликерные конфеты, зефир в шоколаде, "Аленка", "Красная шапочка" и многое-многое другое, сделанное из 100% какао-масло по строгим советским ГОСТам

Гости выставки могут познакомиться с коллекцией упаковок от многих крупнейших кондитерских фабрик и оберток шоколада той эпохи, обсудив вкус "того самого чая, со слонами" и растворимого кофе за рубль, понаблюдать, как с помощью уникальной машины шоколатье отливает фигуры шоколадных зайчиков.

Большую часть продукции можно приобрести.

Вход на выставку свободный.
 

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
7chocolat 1 октября 2011

Поделюсь впечатлениями о выставке. Во-первых, открыта она уже больше месяца. Не выставка, а профанация )). Музейных экспонатов, как таковых, совсем немного. И что самое удивительное, почему-то в советской кондитерской нашлось место коробочкам от табака, тюбикам из-под питания космонавтам (совсем не сладкого питания ))), каким-то банкам-склянкам – опять же к кондитерскому искусству отношения не имеющим... Одна витрина выложена этикетками от шоколадок, все та же «Аленка» и шоколад конца 80-х, несколько даже повторяются. В общем, что собрали, то и представили, не очень думая о концепции выставки. Что может быть интересно: за стеклом, в отдельной кабинке кондитер отливает из шоколада конфетки и фигурки. В общем-то, это не выставка, а продажи продукции одной российской шоколадной фабрики. Лично по мне – конфеты невкусные, хоть и ручной работы. Плюс классический ассортимент сладостей «Объединенных кондитеров». А выставка – так, рекламный ход для роста продаж… Одно спасибо, что вход бесплатный.