31 мая 2012

В Москве откроется сеть ресторанов шаговой доступности

Рестораны и кафе шаговой доступности откроются в Москве при поддержке столичной мэрии. В Москве для этого будет разработана специальная концепция развития общественного питания
  • Кафе шаговой доступности — в каждый район

Рестораны и кафе шаговой доступности откроются в Москве при поддержке столичной мэрии. Как сообщает РИА Новости, в Москве для этого будет разработана специальная концепция развития общественного питания. Об этом рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Сейчас мы планируем разработать концепцию развития общественного питания, основные принципы которой будут использованы при формировании отраслевой схемы размещения предприятий общественного питания", — сказал Немерюк.

Он добавил, что в ближайшее время будет заказана исследовательская работа, чтобы можно было понять, сколько еще необходимо городу кафе, так как за пределами центра столицы очень мало точек общественного питания шаговой доступности.

"Любой житель должен иметь такую возможность, как с магазинами шаговой доступности. Первые результаты по исследованию мы посмотрим уже в сентябре, причем исследование будет не только рассматривать места дислокации, но и потребность в форматах заведений", — отметил глава департамента.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев