18 марта 2012

В Москве откроется ресторан, в котором можно бесплатно обедать и слушать лекции об искусстве

В московской галерее Stella Art Foundation с 15 мая по 15 июля откроется временный ресторан Time/Food международной арт-группы e-flux, где любой желающий может бесплатно пообедать и послушать лекцию на тему искусства
  • В Москве откроется ресторан, в котором можно бесплатно обедать и слушать лекции об искусстве

В московской галерее Stella Art Foundation с 15 мая по 15 июля откроется временный ресторан Time/Food международной арт-группы e-flux, где любой желающий может бесплатно пообедать и послушать лекцию на тему искусства.

Как пишет The Village, на входе в Stella Art Foundation будет стоять компьютер, за которым каждый гость должен зарегистрироваться на сайте, а затем получить кредит в 30 минут. Во время бесплатного бизнес-ланча будут проходить лекции и дискуссии на тему искусства. Впрочем, как заверяют организаторы проекта, прогонять посетителей через полчаса никто не собирается.

Лекции и дискуссии об искусстве в ресторане будет организовывать известный арт-критик Екатерина Дёготь совместно с изданием OpenSpace. Среди выступающих уже заявлены искусствовед Борис Гройс, художник Лиам Гиллик и писатель Франко Берарди.

Работать кафе будет только с четверга по воскресенье и всего два часа в день: с 14.00 до 16.00. Связано это с тем, что большинство выступающих будет прилетать в Москву буквально на один день, а без лектория пребывание в кафе смысла не имеет.

Идея такого ресторана — вольная российская версия западного проекта Time/Food. На Западе его суть состоит в следующем. На сайте Time/Bank можно оставить просьбы о помощи, а можно помочь и получить за это кредит времени в вымышленной валюте (Time-Dollar или Hour Notes). Если вы, допустим, починили кому-то велосипед, и на это ушло 30 минут, это же самое время затем можно будет бесплатно потратить в ресторане. Заведения Time/Food открыты в Нью-Йорке и Берлине, а все блюда там придуманы современными художниками, которые на досуге любят готовить. Среди них Марта Рослер, Риркрит Тиравания, Каролина Кайседо, Хульета Аранда, Ингрид Эрстад и другие. При помощи таких проектов люди находят себе репетиторов, переводчиков, мастеров, механиков, кто-то даже ищет жилье.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев