24 сентября 2012

В Москве начал работу киоск с турецкой уличной едой

Киоск Meat Point с турецкой уличной едой начал работу на пересечении Большой Никитской улицы и Брюсова переулка. По сути, в меню киоска пока только одна позиция — кюфта за 150 рублей, турецкие котлеты из рубленой баранины и говядины в багете или лаваше
  • "Meat Point: киоск с турецкой уличной едой"

Киоск Meat Point с турецкой уличной едой начал работу на пересечении Большой Никитской улицы и Брюсова переулка. Как сообщает The Village, по сути, в меню киоска пока только одна позиция — кюфта за 150 рублей, турецкие котлеты из рубленой баранины и говядины в багете или лаваше.

Позже должны появиться фалафель, кумру (сэндвич с нарезанными сосисками) и, скорее всего, балык-экмек — знаменитый стамбульский сэндвич с рыбой.

Потом поставят соковыжималку и начнут давить апельсины. С гранатовым соком пока сложно, но и это есть в планах Meat Point. Сейчас из напитков в киоске — только турецкий кофе, чай и газировка. 

Несмотря на небольшое меню, у Meat Point есть свой шеф-повар — привезённый из Турции Ведат. Ведат сам время от времени стоит за прилавком; кроме него, работают два обученных сменщика. 

Meat Point открыт с 7 утра до 4 ночи. Позже киоск перейдёт на круглосуточный режим. Зимой он будет работать в том же режиме.

Владелец киоска планирует сделать из проекта сеть: возможно, следующие аналогичные палатки появятся на Курской, в Нижнем Сусальном переулке и на Новослободской уже в этом году.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев