16 октября 2013

В московском ресторане появится меню от балийского шефа

С 1 по 21 ноября московский ресторан Natur'e в рамках проекта «Кухня Юго-Восточной Азиииз первых рук» представляет меню шеф-повара балийского ресторана Warisan Asep Sabit Mildani
  • Рагу из баранины, маринованное пряными балийскими травами с овощами на пару

С 1 по 21 ноября московский ресторан Natur'e в рамках проекта «Кухня Юго-Восточной Азиииз первых рук» представляет меню шеф-повара балийского ресторана Warisan — Asep Sabit Mildani. Это известное заведение служит примером для подражания всему ресторанному миру острова Бали. Пребывание его главного вдохновителя в Москве, безусловно, заслуживает внимания. Шеф представит москвичам авторское меню, которое будет действовать почти до конца ноября.

Свою карьеру балиец по происхождению и творец по натуре Asep начал в 1993 году, на западе острова Ява — провинции Индонезии. C тех пор ему пришлось пройти длинный и увлекательный путь, который привел его к тому, кем он является сейчас, — одним из лучших маэстро кулинарии Юго-Восточной Азии. Работая в таких ресторана, как ливанский Al Nafoura в отеле Le Meridien Hotel Jakarta, RIVA French Restaurant, китайский Sriwijaya, Asep вбирал в себя все лучшие традиции родной и зарубежных культур и претворял благодаря им свои идеи в жизнь.

В Москву балийский шеф-повар привезет лучшие региональные и адаптированные национальные блюда, а также традиционные блюда русской кухни в собственной интерпретации. Среди них гребешки с острова Ява под особенным полинезийским соусом с чесноком и маслом имбиря, рагу из баранины, маринованное пряными балийскими травами с овощами на пару. На десерт шеф предложит нежное желе агар-агар, которое производится из красных и бурых водорослей с ванильным пудингом под малиновым соусом, а так же необычную паннакотту с алое-вера и тартаром из фруктов.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев