10 января 2012

В московском ресторане Il Pittore при взрыве погибли две сотрудницы

9 января в московском ресторане Il Pittore (Нахимовский просп., 45, стр. 1) произошел мощный взрыв. Утверждается, что взорвались газовые баллоны. Вспыхнувший пожар мгновенно распространился почти по всему двухэтажному зданию
  • "Взрыв Il Pittore"

9 января в московском ресторане Il Pittore (Нахимовский просп., 45, стр. 1) произошел мощный взрыв. Утверждается, что взорвались газовые баллоны. 

Вспыхнувший пожар мгновенно распространился почти по всему двухэтажному зданию. При взрыве погибли две сотрудницы ресторана, еще 39 человек получили ранения и ожоги. Среди получивших травмы пятеро иностранцев: трое граждан Киргизии, а также граждане Молдавии и Узбекистана.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса России ("Причинение смерти по неосторожности") и статьи 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Интересно, что в январе 2011 года ресторан проверяли инспектора Госпожнадзора — и обнаружили там 11 недочетов и нарушений. Было выписано предписание об их устранении, ответственные за противопожарную безопасность лица были оштрафованы. Были ли устранены выявленные нарушения, пока неизвестно.

Сообщается также, что у сгоревшего ресторана задержаны двое мародеров. Двое граждан Узбекистана пытались похитить музыкальный центр и терминал оплаты. 

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев