7 марта 2013

В Михайловском проводят Масленицу с блинами

С 8 по 17 марта в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина Михайловское, в Пушкинской деревне в Бугрово, будут проводить театрализованную программу «У них на масленице жирной…»
  • "Благотворительная масленица"

С 8 по 17 марта в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина Михайловское, в Пушкинской деревне в Бугрово, будут проводить театрализованную программу «У них на масленице жирной…». Программа составлена с опорой на местный фольклор и на произведения Пушкина, — те, где поэт описывает народные обряды, которые наблюдал, будучи в псковском родовом имении.

В программу праздника включены старинные игры, песни и инструментальные наигрыши, хороводы, катания (сани, санки, качели, карусели). В нынешнем году в театрализованную масленичную программу ввели и элементы старинных псковских ярмарочных традиций.

По желанию гости праздника смогут стать участниками мастер-класса по изготовлению традиционной куклы-масленицы. Будут для гостей и блины по старинному рецепту, и «церемониал» сжигания масленичного чучела — за околицей «Пушкинской деревни».

Руководство музея принимает предварительные заявки на нынешнюю масленицу от индивидуальных посетителей и организованных групп (от 10, но не более 40 человек).

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев