16 августа 2011

В марокканском McDonald's не обслуживают мусульман

В ресторанах быстрого питания, работающих на территории Марокко, вступили в силу новые правила, согласно которым персонал этих заведений в светлое время дня не обслуживает мусульман
  • Не обслуживают мусульман

В ресторанах быстрого питания, работающих на территории Марокко, вступили в силу новые правила, согласно которым персонал этих заведений в светлое время дня не обслуживает мусульман. Запрет будет действовать до окончания священного месяца Рамадан, во время которого мусульмане обязаны соблюдать пост и не принимать пищу в течение светового дня.

Как сообщает afrik.com, перед входом в рестораны McDonald's, Pizza Hut и KFC, работающих в Рабате, Касабланке, Марракеше и других городах Марокко, установлены плакаты, которые напоминают, что в дневное время здесь обслуживают только людей, не исповедующих ислам. Персонал ресторанов просит каждого клиента предъявить удостоверение личности. Если покупателя зовут, допустим, Ахмед или Фатима, ему придется выйти из заведения. Впрочем, любому мусульманину разрешается взять еду с собой, чтобы основательно подкрепиться у себя дома (предполагается, что ночью).

Ввласти Марокко, заставившие работников фастфуда общепита дифференцировать клиентов, ссылаются на статью 222 Уголовного кодекса Марокко. Согласно этому положению, публичное нарушение мусульманином поста во время Рамадана карается лишением свободы от одного до шести месяцев и выплатой солидного штрафа.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев