13 августа 2013

В Лондоне открылся пивной фестиваль

В Лондоне стартовал пивной фестиваль Great British Beer Festival, который продолжится до 17 августа (суббота)
  • Great British Beer Festival

В Лондоне стартовал пивной фестиваль Great British Beer Festival, который продолжится до 17 августа (суббота). Ежегодно на это мероприятие собираются 60–70 тысяч гостей, и все вместе выпивают не менее 300 тысяч пинт пива, эля, сидра и грушевого перри. Фестиваль проходит в концертно-выставочном комплексе Олимпия.

Британский пивной фестиваль традиционно предлагает огромный выбор настоящих английских касковых элей (450 сортов), популярных сидров и перри (грушевый сидр). Пиво представляют не только Великобритания, но и Германия, Чехия, Бельгия, Франция, Япония и многие другие страны. Всего на фестивале будет представлено 650 сортов пива (как уже было сказано, 450 из них — британские). К ним предлагают разнообразную закуску.

Стоимость входного билета составляет 10 фунтов (ок. 500 рублей). За эти деньги посетителям выдается сувенирный бокал емкостью в одну пинту. Гости фестиваля покупают специальные купоны, в обмен на которые на стендах пивоварен им будут наливать напиток в нужном количестве — пинту, полпинты или треть пинты.

Претенденты на звание «Пиво — чемпион Великобритании» отбираются на региональных пивных фестивалях в Уэльсе, Шотландии, Северной Ирландии и Англии в течение года. В 1978-1990 годах выбирали лишь одного победителя, а с 1990 года стали выделять три лучших сорта, которые стали получать золотые, серебряные и бронзовые медали. Получить медаль фестиваля в Европе считается очень почётным.

Особенность фестиваля — оформление площадки праздника в форме большого паба.

Организатором Лондонского пивного фестиваля выступает организация под названием КАМРА (Кампания за настоящий эль). Её задача — популяризация национальных традиций пивоварения. Организация была основана в начале 1970-х годов любителями британского пива, которые были обеспокоены закатом культуры потребления эля.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев