20 августа 2012

В Коломенском работает выставка мёда

В Москве, в музее-усадьбе "Коломенское", проходит традиционная ярмарка мёда. В работе ярмарки примут участие около 500 пчеловодов. Они реализуют самые разнообразные сорта мёда практически из всех регионов страны (в том числе знаменитый башкирский и алтайский)
  • "В Коломенском работает выставка мёда"

В Москве, в музее-усадьбе "Коломенское", проходит традиционная ярмарка мёда.

В работе ярмарки примут участие около 500 пчеловодов. Они реализуют самые разнообразные сорта мёда практически из всех регионов страны (в том числе знаменитый башкирский и алтайский), а также из ближнего зарубежья. На ярмарке также представлены все продукты пчеловодства — мёд, перга, цветочная пыльца, прополис, маточное молочко, воск. Желающие смогут также приобрести литературу по пчеловодству и руководства по лечению продуктами пчеловодства.

Мёд будут оценивать эксперты по более чем двум десяткам параметров. Но если у вас всё-таки останутся сомнения в качестве продукта – к вашим услугам передвижные лаборатории, где можно сделать экспресс-анализ мёда. На ярмарке можно торговаться с продавцами: поскольку мёд реализуют не наёмные работники, а сами пчеловоды, вопрос цены можно решать на месте.

Ярмарка будет работать до 23 сентября.

Ранее ярмарки мёда проводились дважды в год в Царицыно и Манеже. Однако несколько месяцев назад мэрия Москвы решила прекратить проведение ярмарок мёда в этих местах. Как было отмечено, ярмарки меда не являются выставками, а представляют собой оптово-рыночные мероприятия, которые не соответствуют целям и задачам выставочного зала Манеж и музея-заповедника Царицыно. Новым постоянным местом проведения выставок был назначен музей-заповедник Коломенское.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев