16 мая 2012

В Китае можно пообедать на борту ресторана-авиалайнера

В Китае, в провинции Чунцин, открылся самолет-авиалайнер. Посетителей в нем обслуживают приветливые стюардессы. При этом самолет стоит на земле, не поднимаясь в воздух
  • "Обед можно на борту ресторана-авиалайнера"

В Китае, в провинции Чунцин, открылся самолет-авиалайнер. Посетителей в нем обслуживают приветливые стюардессы. При этом самолет стоит на земле, не поднимаясь в воздух.

Как сообщает entertainmentdesigner.com, ресторан-самолет — копия крупнейшего в мире пассажирского самолета Аirbus A380. В ресторане по-честному вопроизведена вся обстановка авиалайнера: иллюминаторы, регулируемые капсулы-кресла, приглушенный свет. Самое, пожалуй, серьёзное отличие — меню, которое, конечно же, очень разнообразно и подаётся не так, как в самолёте, а вполне по-земному.

Официантки этого самолёта-ресторана проходят специальную подготовку, чтобы их внешность и поведение полностью соответствовали бортпроводницам.

Площадь A380 составляет 600 квадратных метров. Есть шесть приватных комнат со столиками. Ресторан может вместить около 110 посетителей одновременно, которых обслуживают 9 стюардесс-официанток.

Кстати, китайский A380 — вовсе не первый ресторан-самолет. Подобное чудо работает также в тайваньском городе Тайпей. Причем еду в нем подают, как в настоящем самолёте, — в одноразовой пластиковой посуде.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев