7 октября 2011

В Киеве снесут ресторан Саакашвили

В Киеве вскоре начнутся работы по демонтажу недостроенного здания ресторана на Набережном шоссе. Ресторан был проектом грузинского президента Михаила Саакашвили
  • "В Киеве снесут ресторан Саакашвили"

В Киеве вскоре начнутся работы по демонтажу недостроенного здания ресторана на Набережном шоссе. Ресторан был проектом грузинского президента Михаила Саакашвили.

Как сообщает rosbalt.ru, ранее прокуратурой Киева было выдано предписание о сносе недостроенного объекта с целью восстановления первоначального облика набережной. Это распоряжение было издано не без участия президента Украины Виктора Януковича, который пошел навстречу руководству Киево-Печерской Лавры. В Лавре выступают против возведения ресторана неподалеку от святого источника, так как это может принести вред подземным ходам в Нижние пещеры.

Строительство ресторана компанией Риони началось в 2007 году. Это проект грузинского президента Михаила Саакашвили в Киеве, который лоббировал экс-президент Украины Виктор Ющенко. Ранее уже был снесен ресторан Риони, который размещался непосредственно возле Лавры.

Интересно, что грузинский президент неоднократно заявлял о своих дружеских отношениях с Януковичем. "У меня прекрасные отношения с Виктором Федоровичем! Даже когда он был в оппозиции, я приезжал в Киев и с ним встречался. Бывал у него в загородном доме", — заявил ранее грузинский президент.
 

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев