2 августа 2013

В карельской конюшне откроют ресторан

На этом плане старинной финской усадьбы в Карелии видно здание будущего ресторана. Этот ресторан расположится в здании, которое будет включать стены старинной усадебной конюшни и каретника
  • Ресторан на плане реставрируемой усадьбы

На этом плане старинной финской усадьбы в Карелии видно здание будущего ресторана. Этот ресторан расположится в здании, которое будет включать стены старинной усадебной конюшни и каретника. А рядом, в здании коровника, расположится развлекательный клуб с боулингом.

В карельском посёлке Ниэмелянхови продолжаются работы по реставрации усадебного комплекса. В реставрацию дореволюционной финской усадьбы вложился инвестор, занимающийся туристическим бизнесом.

После реставрации в усадьбе расположатся корпуса туристического комплекса. В частности, в здании элеватора, где сохранилось старинное деревянное оборудование, развернется экспозиция, посвященная истории усадьбы.

Усадьбу в построил посёлке Ниэмелянхови магистр и землевладелец Оскар Ниссинен в конце XIX века. На территории имения, помимо названных зданий, расположились двухэтажный деревянный хозяйский особняк, мастерские, хозяйственные постройки и дом для работников. В стороне находились мельница, пилоцех, электростанция, силосная башня, водонапорная башня и баня-прачечная.

Воссоздание исторического облика поместья планируется завершить к концу 2015 года.

Фото с официального сайта туристического комплекса.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев